"Team Westallgäu" sichert sich Platz 22 bei Berliner Firefighter Stairrun

Daniel Rädler und Stefan Schneider erklimmen 770 Stufen in 07:49min

Ein ganz besonderes Wochenende erlebten Daniel Rädler (Feuerwehr Simmerberg) und Stefan Schneider (Feuerwehr Oberreute) in Deutschlands Hauptstadt Berlin. Zusammen bildeten sie das Team "Westallgäu" und nahmen beim Firefighter Stairrun in Berlin teil.

Dieser Feuerwehr Treppenlauf wird heuer im vierten Jahr von der Berufsfeuerwehr Berlin veranstaltet. Es starten jeweils zwei Mann pro Team mit kompletter Schutzausrüstung und angeschlossenem Atemschutzgerät. Auf dem Alexanderplatz muss eine ca. 300m lange Strecke bis zum "ParkInn"-Hotel bewältigt werden. Anschließend werden 39 Stockwerke mit insgesamt 770 Stufen erklommen. Im 20. Obergeschoss wird das gesamte Hotel von der Nord- zur Südseite durchquert, bis es dann von dort in den 39. Stock geht.

Neben deutschen Teams nahmen auch zahlreiche internationale Mannschaften teil. So starteten unteranderem Feuerwehrleute aus Amerika, Polen, Kanada und Tschechien. Zumeist, Feuerwehrkameraden von Berufsfeuerwehren. Insgesamt starten 364 Team mit 728 Feuerwehrmännern. 20 Teams erreichten das Ziel nicht.

Mit einer Helmkamera wurden die Anstrengungen und Überholmanöver im Treppenhaus festgehalten.

VIELEN DANK AN ALLE, FÜR DIE FREUNDLICHE UNTERSTÜTZUNG

Ein ganz besonderer Dank geht an...

...Hubert Höbel u. Dietmar Schmid - Atemschutzgerätewarte FF Oberreute
für die unzähligen Masken- und Geräteprüfungen der Trainingsläufe